← Негабаритные и опасные грузы

«Экология-Новосибирск» пообещала бесперебойно вывозить мусор в период банкротства

Напомним, что накануне региональный оператор Новосибирской области по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) сообщил о своем намерении подать на самобанкротство.

Как следует из официального релиза ООО «Экология-Новосибирск» от 4 декабря, процедура введения наблюдения была инициирована по решению участников общества в целях обеспечения стабильной деятельности, финансовой устойчивости и недопущению сбоев в сборе и вывозе отходов.

Также уточняется, необходимость данной процедуры была вызвана рядом решений судов о взыскании задолженностей с компании, сроки которых приходятся на конец текущего и начало следующего года.

«Эти задолженности, предъявленные в судебном порядке компаниями-перевозчиками ТКО, в основном возникли в первый год работы регионального оператора. Это период реформирования отрасли, когда был запущен процесс заключения договоров с физическими и юридическими лицами на оказание услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Он характеризовался низким процентом сбора платежей, становлением отношений с подрядными организациями и потребителями – юридическими лицами, — говорится в релизе. — Сумма предъявленных сегодня к погашению требований не позволяет ООО «Экология-Новосибирск» осуществлять нормальную деятельность, расплачиваться с действующими контрагентами. Введение процедуры наблюдения позволит в соответствии с действующим законодательством отсрочить эти выплаты, подписать с кредиторами графики погашения задолженностей, обеспечить поэтапные расчёты по ним и текущие платежи в рамках операционной деятельности».

Далее группа «ВИС» подтверждает все свои планы и намерения по совершенствованию работы регионального оператора и его финансовой стабильности. А также обещает не допустить сбоев в работе по вывозу мусора, что особенно актуально в период предстоящих новогодних праздников и каникул.

Остаётся добавить, что согласно данным картотеки арбитражных дел, в начале декабря ООО «Экология-Новосибирск» подало исковые заявления к 14 компаниям и 3 индивидуальным предпринимателям о взыскании задолженности в размере более 780 млн рублей. В частности, иски поданы к АО «Аэропорт Толмачево» и РЖД.