← Негабаритные и опасные грузы

Водителям цистерн, стоящих возле Екатеринбурга, грозит штраф или лишение прав

Водители цистерн, которые уже месяц стоят в районе Верхнего Дуброво возле Екатеринбурга, не смогли предъявить документы на перевозку негабаритного груза. Об этом сообщают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Цистерны стоят на дороге Екатеринбург-Тюмень возле Верхнего Дуброво уже почти месяц. Рядом с ними дежурит экипаж ДПС.

В ведомстве сообщили, что 20 декабря в Екатеринбурге на улице Димитрова один из водителей, перевозивший цистерну, допустил наезд на металлическое ограждение. После чего он попытался скрыться с места ДТП. Его задержали.

Выяснилось, что у водителей нет документов, разрешающих перевозку негабаритных грузов. По данному факту составлены административные протоколы по ч. 6. ст. 12.21.1 КоАП РФ. За это грозит штраф или лишение прав на 4-6 месяцев.

Отогнать на штрафстоянку грузовики не удалось, водители заблокировали колеса.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что на Тюменском тракте сотрудники ГИБДД около месяца охраняют две огромные цистерны. Седельные тягачи с резервуарами припаркованы на обочине трассы. На цистернах нет маркировки, зато есть множество технологических отверстий с заглушками.

Водители отмечают, что цистерны необычные, и делятся предположениями о содержимом.

«Это Белоярский район. Не исключено, что содержимое цистерн связано с местной атомной электростанцией. Может везли радиоактивные отходы и сломались, кто знает?» – рассказывает водитель Константин.