← Спецтехника

Прицеп Krone GX удостоен награды Farm Machine 2022

Новый универсальный транспортный прицеп Krone серии GX признан лучшей техникой в соответствующей номинации «прицепы, полуприцепы и логистика в АПК» в рамках Международного конкурса FARM MACHINE 2022 (ранее Machine of the Year). Об этом сообщается на сайте производителя.

Техника впечатляет своей универсальностью и особенно бережной, но быстрой разгрузкой перевозимых грузов. Krone предложил GX объемом 44 м³ и 52 м³, каждый с двумя дозирующими вальцами по запросу. GX 440 оснащается тандемной или, в версии GX 520, тридемной осью и системой управления ISOBUS в стандартной комплектации. Прочная прорезиненная лента днища, две тяговые цепи и прозрачная передняя стенка образуют разгрузочный узел кузова, который приводится в движение двумя гидромоторами.

Для разгрузки GX, донная лента и передняя стенка натягиваются цепью по направлению к заднему борту. Таким образом, груз подается в заднюю часть транспортного средства очень мягко, без сжатия, постоянно по всей длине. Этот процесс также особенно интересен, например, для бережной разгрузки чувствительных овощей или корнеплодов. Благодаря новой технологии центр тяжести при разгрузке изменяется минимально, что предотвращает опрокидывание прицепа. Кроме того, высота кузова не меняется, что обеспечивает безопасную и быструю разгрузку при низкой высоте потолков.

Новые машины GX поставляются с интеллектуальной системой соблюдения колеи трактора в стандартной комплектации, а также с механическим или электрогидравлическим принудительным управлением.

Отметим, что победителями конкурса на звание «Машина года-2022» уже стали: CLAAS TRION — в категории «зерноуборочные комбайны», Massey Ferguson 8S — в категории «тракторы», Pöttinger Jumbo 7000 — в категории «заготовка кормов»; Valtra G — в категории «универсальный трактор»; Lindner Unitrac 122 LDrive — в категории «специализированный трактор»; плуг Kuhn Multi-Leader XT в категории «почвообработка», сеялка Väderstad Proceed в категории «сеялки и посевные агрегаты».