← ИТ в логистике, бухгалтерия

Компания «Транзит» внедряет автоматизированную систему управления логистикой сборных грузов

В рамках комплексной автоматизации логистики компания «Транзит» внедрила систему AXELOT TMS X4 для управления процессами перевозок по бизнес-направлению доставки сборных грузов и сервис планирования маршрутов

ООО «Транзит» – международная транспортная компания, успешно работающая на рынке более 16 лет и ежегодно обрабатывающая более 300 000 TEU. В распоряжении компании более 20 единиц судов на линии и сухой контейнерный терминал , являющийся одним из самых крупных на Дальнем Востоке, железнодорожный парк, включающий более 2000 фитинговых платформ, автопарк, состоящий из 350 седельных тягачей и контейнеровозов, более 25000 собственных контейнеров.

В связи с открытием и активным развитием нового направления бизнеса по доставке сборных грузов компанией «Транзит» было принято решение внедрить систему, которая помогла бы автоматизировать процессы перевозок и закрыть потребности компании в том числе с учетом прогнозируемого роста количества заявок на доставку в будущем.

По итогам проведенного анализа российского ИТ-рынка и сравнения возможностей представленных на нём TMS-решений руководством компании «Транзит» был сделан выбор в пользу AXELOT TMS. Система не только закрывала все основные потребности компании в автоматизации процессов перевозок в своей типовой функциональности, также был учтен опыт специалистов AXELOT, накопленный ими при автоматизации аналогичных по масштабам и направлению деятельности компаний.

Внедрением AXELOT TMS занимались специалисты компании-разработчика, они же предложили дополнительно к выбранному решению внедрить сервис планирования маршрутов AXELOT SCAP. Оба продукта бесшовно интегрируются между собой, что позволяет обеспечить максимальную эффективность планирования и возможность оперативного внесения корректировок при изменении тех или иных параметров.

AXELOT TMS осуществляет обмен с корпоративной информационной системой посредством программного продукта DATAREON MQ. Настройку обмена специалисты проектных команд исполнителя и заказчика выполнили совместно. Также к интеграционному контуру была присоединена система AXELOT WOS, внедрение которой велось параллельно силами другой проектной команды AXELOT.

Благодаря внедрению AXELOT TMS в компании «Транзит» процессы перевозок по бизнес-направлению доставки сборных грузов автоматизированы в полном объеме. Маршруты доставки планируются с учетом различных параметров, что позволяет компании предлагать сервис высокого уровня с доставкой «точно в срок» c учетом различных пожеланий клиентов. А взаимодействие с AXELOT WOS позволяет комплексно закрывать потребности бизнеса в управлении складской и транспортной логистикой – с момента доставки груза на склад, в рамках складской грузообработки и до получения конечным клиентом.