← Спецтехника

New Holland запустил в Бразилии серийное производство тракторов для инвалидов

В Бразилии компания New Holland запустила серийное производство сельскохозяйственных тракторов серии TL5 для людей с ограниченными возможностями. Фактически речь идёт о том, что New Holland выпустил первый в мире доступный для инвалидов трактор. Его производство было освоено на заводе бренда в Куритибе, Бразилия. Это модель TL5 Acessível (означает «доступный» на португальском языке).

Техника предназначена исключительно для людей с ограниченными возможностями и ампутацией нижних конечностей. Теперь такие специалисты смогут легко самостоятельно работать в полевых условиях.

Отметим, что в Бразилии насчитывается 17,3 миллиона человек с тем или иным видом инвалидности, из которых 7,8 миллиона имеют физическую инвалидность нижних конечностей. По словам New Holland, они также хотят определенной автономии при работе на земле.

«Являясь брендом полного ассортимента с портфолио, которое покрывает потребности малых, средних и крупных производителей, мы расширяем ассортимент нашей продукции, представляя первый в своё роде доступный трактор для людей с ограниченными возможностями».

Эдуардо Кербауи - вице-президент New Holland Agriculture в Латинской Америке

Трактор TL5 Acessível был разработан на платформе TL5 и также имеет мощность 80, 90 и 100 л.с. Универсальная и надежная серия предназначена для малых, средних и семейных ферм. Трактор имеет подъемник и джойстик, которые позволяют водителю садиться, выходить и управлять трактором без посторонней помощи. Также интегрировано управление парком MyPLMConnect, с помощью которого, среди прочего, можно отслеживать перемещения трактора в течение 24 часов.