← Спецтехника

Bednar установил новый мировой рекорд в почвообработке

Чешский производитель сельхозтехники Bednar установил новый мировой рекорд по стерневой обработке почвы. В целом сельхозмашиностроителям потребовалось почти 16 лет, чтобы побить предыдущий рекорд в почвообработке, установленный ещё трактором Challenger MT875B в паре с дисковым лущильником Gregoire Besson XXL с рабочей шириной захвата 14 метров, говорится на сайте бренда.

Сообщается, что установка нового мирового рекорда прошла на полях фермы Olt Piess Stalina, которая расположена на юге Румынии. Его смогли поставить трактор John Deere 9RX640 и дисковая борона Bednar Swifterdisc XE 18400 Mega.

Установка рекорда состоялась одновременно на шести разных участках, на которых в предыдущие дни был убран урожай пшеницы, озимого рапса и гороха. Чтобы ограничить маневрирование и, следовательно, потерю времени, работы проходили на очень больших участках с максимальной скоростью 21 км/ч, самый большой из которых — 161,36 га. Суммарно за 24 часа рекордсменами было пройдено 450,7 километра и обработано 769,36 гектара земли на глубину 7 см. Эти значения превышают прежний мировой рекорд на 28,5%.

Благодаря системам мониторинга и телеметрии, а также квалифицированной работе судей, присутствующих на месте, было выявлено, что в среднем за час обрабатывалось порядка 32,6 га земли, при этом расход топлива составил 3,1 литра на гектар (всего было потрачено 2355,6 литров топлива). Агромашины потратили всего 24 минуты на маневрирование и остановки, связанные с техническим обслуживанием и заправкой ГСМ.

В компании Bednar уверены, что установив данный рекорд, чешский производитель продемонстрировал свои возможности в том, что он способен выпускать очень широкий ассортимент почвообрабатывающей техники, отвечающей любым критериям производительности и вызовам рынка. Например, Swifterdisc XE_Mega имеет ширину захвата от 14,4 до 18 метров, диски диаметром 560 и толщиной 5 мм, а также задний каток с V-образным профилем и диаметром 630 мм.