У областного Минтранса появились средства на ремонт автомобильных дорог. К работам по капитальному ремонту приступили на проблемной трассе Анива-Таранай.
Дорожное полотно от Анивы до села Таранай не грунтовое, когда-то здесь построили асфальтобетонную дорогу. Спустя 20 лет она превратилась в полигон для автомобилистов. Водителям приходится маневрировать: объезжать ямы, при этом избегать столкновения со встречной машиной. Люди за рулём ворчат, по грунтовой безопасней ехать, чем по такой. После нескольких лет обещаний – свершилось. На трассе Анива – Таранай начался ремонт.
- Пока приступили к ямочному ремонту, в планах порядка 12 тысяч квадратных метров ямочного ремонта сделать. В область поступили федеральные деньги в сумме 125 миллионов рублей, мы на эти деньги будем проводить работы и до октября месяца должны полностью отремонтировать дорогу Анива – Таранай, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.
Сегодня подрядчик проводит ремонт не просто "латанием дыр", а картами – это когда на месте дефекта полностью снимают старое покрытие и кладут новенький асфальт. На отрезок от Тараная до речки Малиновки уйдёт 2,5 тысяч тонн асфальта.
Председатель островной областной думы Андрей Хапочкин заметил, только благодаря активному участию сахалинцев удалось показать чиновникам большую проблему данной трассы. Особенно остро она встала в жаркую погоду когда тысячи людей устремились за прохладой на морские побережья. Район Тараная – одно из самых популярных направлений у южан. Подрядчику погода пока благоприятствует.
Сахалинцы и впредь должны проявлять инициативу, уверены власти. Говорить и показывать проблемы своего города, района, двора или дома необходимо.