← Дороги, инфраструктура

На Камчатке до понедельника продлили ограничения на размытой дороге к Октябрьскому

Проезд ограничен для всех видов транспорта

Временное ограничение движения автотранспорта на участке автодороги к посёлку Октябрьскому на Камчатке продлено до 9 утра 6 декабря 2021 года, сообщили в управлении автомобильных дорог региона.

«В связи с сильным ветром, штормовыми явлениями, переливом морской водой песчаной косы и размывом земляного полотна закрыто движение для всех видов транспортных средств до 9 утра 6 декабря 2021 года на участке 109 – 129 километры автомобильной дороги Усть-Большерецк – п.Октябрьский», - сказали в управлении автомобильных дорог региона.

Ранее сообщалось, что в связи с ураганным ветром и большой приливной волной несколько участков дороги на Октябрьский оказались размытыми.

«Дорога на посёлок Октябрьский пролегает по косе и не защищена от моря берегоукрепительными сооружениями, поэтому непогода очень влияет на состояние дороги. Ураганный ветер и большая приливная волна приводят к подмыву откосов насыпи и разрушению земляного полотна автомобильной дороги, некоторые участки дороги размывает. После того, как шторм утихнет, подрядная организация приступит к очередному восстановлению дороги», — сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.