← ИТ в логистике, бухгалтерия

MAN превращает грузовик в кошелек

Оставаясь верным девизу «Упрощение бизнеса клиентов», автопроизводитель из Мюнхена запускает новую цифровую платформу MAN SimplePay, призванную облегчить и сделать полностью прозрачными платежные операции пользователей своих грузовиков. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой компании MAN Truck & Bus.

По заявлению MAN Truck & Bus, компания является первым производителем, который разработал цифровую платформу для всех процессов оплаты, связанных с коммерческими автомобилями. Благодаря MAN SimplePay, грузовик становится цифровым кошельком для всех транзакций, которые происходят в повседневных перевозках.

«MAN SimplePay – это первый шаг к полноценной платежной экосистеме для различных услуг. Вместе с партнером BP компания MAN запускает решение для автоматизированных бесконтактных и безопасных процессов оплаты при заправке топливом – без наличных или физических (кредитных) карт. Водитель остается в грузовике, что исключает посещение магазина на АЗС и, как следствие, экономит время. Это также снижает возможные контакты с другими людьми во время пандемии коронавируса», - сообщает MAN Truck & Bus.

Производитель заявляет, что новая система поможет и менеджерам автопарков, которые в режиме реального времени получать возможность «контролировать все расходы и процессы для каждого отдельного автомобиля в единой системе». Помимо этого, снижается их административная нагрузка.

«Таким образом, компания MAN решает серьезную проблему, которая часто отнимает у менеджеров автопарков много часов и не позволяет им выполнять свою реальную задачу, а именно обеспечивать эффективное использование своих грузовиков», - сообщает MAN Truck & Bus

С технической точки зрения процесс оплаты происходит непосредственно из грузовика через RIO Box в автомобиле. Цифровая обработка процесса оплаты осуществляется другим партнером, платежным процессором Stripe. Облачная инфраструктура предоставляется Amazon Web Services (AWS). Забронировать MAN SimplePay можно будет через торговую площадку MAN, после чего услуга будет установлена по беспроводной связи на выбранные грузовики.