← ИТ в логистике, бухгалтерия

Китай представил электронную платформу для оптовой торговли с Кубой

Электронная платформа для оптовой торговли с Китаем Dofimall была представлена кубинским предпринимателям. Об этом 8 декабря сообщило агентство Prensa Latina.

Ожидается, что на данной платформе будет оформляться большая часть коммерческих поставок товаров между Кубой и Китаем.

Технический директор Dofi Information и ведущий разработчик Dofimall Дай Сяодань сообщил, что благодаря сотрудничеству с кубинской фирмой-партнером Desoft It Applications удалось организовать логистику, возможности для электронных платежей и таможенного оформления товаров, которые будут оформляться на электронной площадке.

По словам представителя китайской фирмы, решение перечисленных вопросов позволит снизить затраты при оформлении заказов и сократить время на их доставку.

По информации кубинского агентства, электронная платформа Dofimall включает в себя предложения промышленного и сельскохозяйственного оборудования и техники, а также китайского автопрома, мебели, текстиля и других товаров.

С другой стороны, кубинские предприниматели через электронную платформу смогут размещать на китайском рынке свои товары.

Представленный инструмент даст возможность налаживать отношения между компаниями в рамках проекта «Индустриальный парк для Китая и Латинской Америки» (Picla). Picla является цифровой платформой для торговли между Китаем и Латинской Америкой.