← ИТ в логистике, бухгалтерия

"Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева в Краснодарском крае внедряет Axelot WMS

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева модернизирует складскую логистику совместно с AXELOT. Внедренная AXELOT WMS контролирует работу складского персонала, обеспечивает точность весового контроля товара и снижает влияние человеческого фактора.

С помощью автоматизации склада руководство «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева планирует получить инструмент, который позволит эффективно управлять работой склада, персонала, минимизировать ошибки в операциях, в том числе вызванные влиянием человеческого фактора.

Складское хозяйство «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева расположено в Краснодарском крае. Склад разбит на зоны по товарным группам. В ходе обсуждения с заказчиком было принято решение внедрять систему поэтапно — в соответствии с товарными зонами, чтобы минимизировать влияние на производительность склада в целом. Проект начался с автоматизации зоны «Бакалея», и уже после запуска первой очереди можно оценить результаты работы.

Персонал зоны «Бакалея» получил возможность выполнять все операции с помощью терминалов сбора данных. AXELOT WMS планирует все операции с товаром от приемки до отгрузки, отслеживает начало и конец операции и фиксирует, кто именно ответственен за исполнение каждой. Регистрируемая системой информация позволит разработать сбалансированную систему мотивации, основанную на сдельной оплате труда, которая будет внедрена в рамках развития AXELOT WMS.

AXELOT WMS была интегрирована с весовым оборудованием, что позволило реализовать функционал «Весовой контроль». Во время выполнения приемки и отгрузки товара производится сравнение планового и фактического веса. Установлен диапазон, выход за рамки которого является причиной для выполнения дополнительного контроля товара.

В рамках проекта необходимо было решить интеграционную задачу таким образом, чтобы в обмене с корпоративной информационной системой участвовали не только справочники и документы, но и подготовленная для проведения сверки информация о текущих остатках. Для настройки обмена файлами между AXELOT WMS и корпоративной информационной системой проектная команда использовала DATAREON ESB.

Гибкость AXELOT WMS позволила проектной команде настроить систему с учетом всех возникших в ходе проекта пожеланий заказчика и достичь поставленных целей на автоматизированном участке складского хозяйства.

Сейчас AXELOT и «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева анализируют результаты автоматизации выделенной зоны «Бакалея» и планируют тиражировать решение AXELOT WMS на оставшихся складские зоны.