← ИТ в логистике, бухгалтерия

В США изобрели робота-курьера в форме кольца с ножками (видео)

Американские инженеры из лаборатории KIM Иллинойского университета (США) представили новаторский проект Ringbot — робота в форме кольца с ножками. Ringbot способен перемещаться по ровной поверхности благодаря специальным приводам, расположенным вокруг периметра кольца. В случае потери баланса, робот может самостоятельно подняться, используя свои ножки.

Необычная конструкция робота не ограничивает его мобильность — Ringbot успешно преодолевает различные препятствия, такие как лестницы, бордюры и ямы, и может развивать скорость до 5 км/ч. Это становится возможным благодаря многочисленным датчикам, которые помогают устройству сохранять стабильность и не падать.

Инженеры предполагают, что Ringbot может найти применение в курьерских службах для доставки писем и небольших посылок. На данный момент создан только один прототип робокольца, но разработчики уверены в перспективе массового производства этих устройств. По их оценкам, стоимость Ringbot не должна превысить 500 долларов (примерно 45 тыс. рублей).