← ЭДО, ИТ в логистике

Система мониторинга транспорта Omnicomm урезала топливные аппетиты московских водителей

Московская логистическая компания "ТрансМаш", перевозящая дорогостоящие грузы, смогла сократить топливные затраты на 60% после внедрения системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm. Теперь водители, которые ранее заявляли о необходимости расхода 90 л топлива на 100 км, довольствуются реально необходимыми 40 литрами.
Несколько лет назад компания "ТрансМаш" была образована на базе московского Автокомбината № 37. Сейчас автопарк логистического оператора насчитывает 45 тягачей марок Renault, Volvo и Magnum, 8 из которых монтажная группа компании "Омникомм-Сервис" в феврале 2012 года оборудовала системой спутникового контроля. 
В "ТрансМаше" сообщили, что с начала момента использования системы навигации Omnicomm, расход на топливо по автопарку сократился более чем в 2 раза. Освободившиеся средства компания планирует направить на расширение парка автомобилей и дооснащение остальных машин системой слежения. 
"В среднем мы оцениваем, что расходы на топливо сократились на 50-60% относительно расходов до установки. Используя систему навигации, мы уладили недопонимание с водителями, которые ранее необоснованно пытались завышать нормы расхода топлива вплоть до 90 л на 100 км пробега, хотя это противоречит здравому смыслу и нормам, рекомендуемым Минтрансом РФ. Реальная норма расхода топлива на этот километраж, которую показывает система, около 40 литров. С этими показателями мы сейчас и работаем", - рассказал генеральный директор компании "ТрансМаш" Евгений Машков. 
Он добавил, что теперь через программное обеспечение системы навигации в компании отслеживают местоположение машин и обладают полной информацией о том, где находится тягач, а также все ли в порядке с ним и с водителем. "В связи со спецификой бизнес-деятельности компании, а именно, перевозкой дорогостоящих грузов, существуют постоянные риски разбойных нападений на тягачи на трассах. Возможность определения местоположения транспорта и скорости его движения в режиме реального времени, дает на возможность оперативной реакции на внештатную ситуацию", - сказал Евгений Машков.
MSKIT.ru