Объем экспорта рыбы и морепродуктов с января по апрель 2019 года составил 847 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного периода 2018 года.
По данным Росстата, в стоимостном выражении экспорт увеличился на 16,3% и достиг $1,68 млрд.
В структуре экспорта рыбной продукции наибольшее увеличение поставок отмечается в сегменте глубокой переработки – филе, готовой и консервированной продукции. При этом на мороженую рыбу приходится 89,4% от общего объема экспорта, на филе рыбное и прочее мясо рыб – 6,2%; на ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных – 3,3%; на готовую или консервированную рыбную продукцию – 0,7%.
Поставки мороженой рыбы также увеличились на 4,2% до 757 тыс. тонн, филе рыбного и прочего мяса рыб – на 7,3% до 52,6 тыс. тонн, готовой или консервированной рыбной продукции – на 19,4% до 6,3 тыс. тонн.
Объем импорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за первые четыре месяца в сравнении с аналогичным периодом 2018 года сократился на 7,6 % и составил 195 тыс. тонн. В стоимостном выражении показатель импорт просел на 12 % до $625 млн.