← Коммерческий транспорт

"КАМАЗ-Мастер" поддержал гонщиков МАЗа, исключенных из ралли "Дакар"

"КАМАЗ-Мастер" выразил поддержку гонщикам белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто", исключенной из списка участников ралли "Дакар"-2022.

В минувшее воскресенье "МАЗ-СПОРТавто", как и "КАМАЗ-Мастер" выступающую в зачете грузовиков, убрали из списка участников на сайте ралли-рейда, который пройдет в Саудовской Аравии с 2 по 14 января. В июне автопроизводитель МАЗ попал в расширенный список санкций ЕС по Белоруссии.

"После презентации ралли "Дакар"-2022 многие болельщики нашей дисциплины были удивлены отсутствием экипажей белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" в списке участников грузового зачета на сайте ралли-рейда. Мы выражаем поддержку нашим друзьям-спортсменам из Белоруссии и надеемся, что совместно с организаторами гонки они смогут решить возникшие проблемы. Соревнования при их участии будут ярче и интереснее", – говорится в заявлении российской команды, опубликованном на странице в Facebook.

"МАЗ-СПОРТавто" выступает в "Дакаре" с 2012 года. В 2018 году команда заняла второе место в зачете грузовиков, в 2020-м - третье.