← ИТ в логистике, бухгалтерия

"Терминатор. Начало". В Ленобласти сняли на видео работу робота-курьера от "Яндекса"

Во Всеволожском районе Ленобласти у людей работу курьеров отбирают роботы. Одного такого доставщика еды снял автолюбитель в городе Мурино.

Мужчина стал свидетелем того, как к парадной многоэтажки подкатил электронный сотрудник компании "Яндекс". Его уже встречали заказчики. Однако шестиколесный курьер не спешил отдавать заказ с пожеланиями хорошего дня и клиенты пару минут стояли возле робота, переводя взгляд с него на экран мобильного телефона и обратно. Возможно, не проходила оплата или до курьера слишком долго шел сигнал.

Наконец крышка бокса открылась, клиенты получили свой заказ, а робот, очень напоминающий героя советского мультфильма "Паровозик из Ромашково", поспешил за другими заказами.

Первые роботы-курьеры появились в Мурине еще в прошлом году и очень удивили местных жителей.  Прохожие замирали на месте с выражением полного недоумения на лицах, когда видели деловито спешащего робота. "Яндекс" использовал электронных курьеров для доставки готовой еды, но в планах посылать с ними и другие товары.