← ИТ в логистике, бухгалтерия

Московская фирма снабдит интеллектом транспортную систему Уфы

Транспортная дирекция Башкортостана определилась с подрядчиком для внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Уфимской городской агломерации в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На конкурс была подана только одна заявка от московского Научно-производственного объединения «Интеллектуальные технические системы». Начальную цену в 1,13 млрд рублей компания символически снизила на 10 тыс.

Договором предусмотрен аванс в размере 50% от стоимости. Работы будут выполняться в три этапа, гарантия по каждому из них – один год. Полное окончание намечено на декабрь 2024 года.

До конца нынешнего года подрядчик должен создать центр управления дорожным движением, интеграционную платформу, подсистемы светофорного управления, мониторинга метеорологической обстановки и транспортных потоков, а также центр мониторинга и управления общественным и специальным транспортом. В последующие два года к существующим подсистемам добавят новый функционал.

ООО «Научно-производственное объединение «Интеллектуальные технические системы» было зарегистрировано в Москве в апреле 2020 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Предприятием владеют в равных долях московские компании «Квантум Инвест» и «Траст». По сведениям портала Audit-IT, в прошлом году штат сотрудников организации увеличился с 4 до 35 человек. По итогам года выручка компании составила 834 млн рублей, чистая прибыль – 63,4 млн.

Напомним, транспортная дирекция объявила о начале внедрения интеллектуальных транспортных систем в феврале 2022 года. Первая появится в Уфе, вторая – в Стерлитамакской агломерации. На первом этапе обещали установить 134 «умных» светофора, информационные табло, камеры фотовидеофиксации ДТП, умные остановки, метеостанции, а также оцифровать дорожные карты.