← ИТ в логистике, бухгалтерия

"Будем заставлять опубличивать работу". Белгородский губернатор - об установке ГЛОНАСС на коммунальную технику

Во время оперсовещания правительства области губернатору доложили о подключении коммунальной техники к спутниковой системе ГЛОНАСС.

Министр цифрового развития региона Евгений Мирошников доложил, что вся новая техника полностью подключена к спутниковой системе ГЛОНАСС. Однако часть работающей ещё в том году техники до сих пор не подключена. К 1 октября это собираются исправить. Губернатор объяснил, для чего это делается.

"Цель очень простая – нам нужен чёткий контроль за эффективностью расходования областных денег. Мы потратили в общем объёме более 1,5 млрд рублей, для того чтобы оказать помощь муниципальным образованиям в части оснащённости дорожной техникой. Мне нужно, что бы техника работала не на частных участках и не простаивала в гаражах, а должна работать, когда есть необходимость. Начался снегопад, через час техника вышла. Мы должны это видеть в онлайн-режиме. Тот, кто этого не делает, понимает, что работает плохо и хочет свою работу скрыть. Мы будем заставлять вас опубличивать свою деятельность. Привыкните – всем будет нравиться", – объяснил Гладков.