← ИТ в логистике, бухгалтерия

МТС инвестировала в ГК «Навител» для развития навигационных и картографических решений

МТС и ее дочерняя структура – ООО «МТС Авто» – объявляли об инвестициях в российского провайдера навигационных и картографических решений ГК «Навител», известного на рынке с 2006-го. Благодаря сделке МТС сможет более эффективно использовать геолокационные и картографические решения в свыше чем 60 своих сервисах и проектах. Речь идет о сферах от мониторинга транспорта, умных автомобилей и кикшеринга до гаджетов для розницы и мобильных приложений, а также анализе больших данных при строительстве телеком-инфраструктуры и создании новых продуктов, в том числе рекомендательных и рекламных сервисов.

«По итогам сделки МТС получит контроль в группе компаний «Навител», что позволит МТС сформировать собственную геоплатформу для развития сервисов экосистемы и решений для транспорта. Приоритетом станет использование навигации и пробочного сервиса в головных устройствах «МТС Авто» для автомобилей, использование карт в мобильных приложениях МТС, а также картографических данных как источника Big Data для улучшения и создания продуктов всей группы МТС», – следует из комментария МТС.

В компании также пояснили, что основными направлениями участвующей в сделке «МТС Авто» являются предоставление скоростного интернета в транспортных средствах, конструирование автомобильных мультимедийных устройств, систем комфорта и телематики, разработка программного обеспечения к ним и создание комплексных решений для цифровизации автотранспортной отрасли.