← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Великобритании решили повременить с отказом от оборудования Huawei

Отказ от телекоммуникационного оборудования китайской компании Huawei в базовых сетях широкополосной интернет-связи Великобритании отложили на год власти страны, 13 октября сообщает Bloomberg.

Согласно заявлению министерства цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта правительства Великобритании, ограничения вступят в силу в декабре 2023 года, а не в январе, как планировалось ранее.

Речь идет о базовых сетях, по которым передаются чувствительные данные и задачи, включая функции управления и безопасности. Ранее британские операторы связи предупреждали власти страны, что они не готовы отказаться от китайского оборудования, поскольку замена для него еще не найдена.

При этом окончательный срок полного отказа от телекоммуникационного оборудования Huawei в сетях мобильной связи 5G в Великобритании, установленный в 2020 году, остался прежним — до конца 2027 года.

Напомним, по оценкам специалистов, примерно третья часть всей инфраструктуры сетей мобильной связи 4G/LTE в Великобритании зависит от Huawei.