← ИТ в логистике, бухгалтерия

На Ангаре построена ККС с возможностью высокоточного определения местоположения судов

ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» ввело в эксплуатацию контрольно-корректирующую станцию (ККС) в деревне Заславская Иркутской области. Станция предназначена для работы в составе береговых станций, обеспечивающих определение и выдачу корректирующей информации к сигналам глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS, контроль целостности информации ГЛОНАСС/GPS и качества дифференциального навигационного поля, сообщает пресс-служба учреждения.

В качестве оборудования потребители могут использовать любые приемники ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающие прием дифференциальных поправок по стандарту RTCM SC-104 на радиочастоте 321,5 КГц. Зона обеспечения дифференциальными поправками ККС распространяется с 135 км по 380 км судового хода реки Ангара.

Контрольно-корректирующая станция обеспечивает: высокоточное и надежное определение местоположения судна при проходе по фарватерам, рекомендованным путям, системам разделения движения судов и в других районах с ограниченными возможностями маневрирования; выполнение специальных работ, требующих определения местоположения с повышенной точностью: промерных и дноуглубительных работ, выставления плавучих средств навигационного ограждения, обследования акваторий и подходных каналов к портам при их строительстве; высокоточное определение места бедствия, крушения для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.