← ИТ в логистике, бухгалтерия

Cleveron и Clevon представили на выставке в Дубае новые продукты

Эстонские технологические компании Cleveron и Clevon приняли участие в крупнейшей в мире выставке технологий Gitex GLOBAL в Дубае, где продемонстрировали свои новые продукты.

Компания Cleveron представила инновационный магазин самообслуживания Cleveron 103 на площадке Etisalat. Пилотный проект уже реализуется в Эстонии вместе с телекоммуникационной компаний Telia. Киоск самообслуживания состоит из большого сенсорного экрана, через который клиент может связываться по видеосвязи со службой поддержи, осуществлять платежи, а также покупать популярные товары прямо из посылочного робота. В Эстонии киоски самообслуживания использует компания Telia, которая в декабре 2021 года открыла первую в мире пилотную сеть в Рапла.

Флагманский продукт компании Clevon — беспилотный робот-курьер CLEVON 1. Многоцелевой платформенный автомобиль продемонстрировал свою универсальность в Дубае. Кроме того, Clevon предоставил всем желающим беспрецедентный опыт вождения, позволяя удаленно управлять транспортным средством, находящимся в Эстонии, на расстоянии 4400 километров, не пересекая государственных границ. Роботы-курьеры Clevon уже более двух лет ездят по дорогам общего пользования, предоставляя услуги курьерской службы в сотрудничестве с DPD Эстония, DHL Express Эстония и литовской сетью продуктовых магазинов IKI.

Обе компании были приглашены на выставку телекоммуникационной компанией Etisalat, базирующейся в ОАЭ, которая работает в 16 странах Азии, Ближнего Востока и Африки. Офисы Etisalat Gitex GLOBAL каждый год привлекают внимание своей инновационностью, так как компания включает в себя выдающиеся решения со всего мира.

Cleveron является эстонским производителем посылочных автоматов и роботов, чье решение для розничной торговли используют всемирно известные компании, такие как Zara, H&M, Falabella, Salling, UPS и DHL. Аппаратное и программное обеспечение продуктов разрабатывается в Эстонии и доступны более чем в 47 странах.

Clevon отделилась от Cleveron в апреле 2022 года и теперь является независимой компанией, разрабатывающей и производящей беспилотные автомобили. Clevon предлагает безопасное, надежное и экологически чистое решение для служб доставки, адаптируемое к различным потребностям бизнеса.