← ИТ в логистике, бухгалтерия

Беспилотная логистика станет точкой экономического роста РФ в 21-м веке - спецпредставитель президента

Развитие беспилотной воздушной логистики станет одной из основных точек роста экономики России в 21-м веке, такое мнение выразил председатель совета Фонда национальной технологической инициативы, специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков в ходе церемонии награждения лауреатов конкурса «Авиастроитель года».

«Мы сейчас готовим, я уверен, что мы справимся, огромный пакет решений по запуску отрасли беспилотия, включая ... подготовку пилотов, создание центров коллективного пользования и техподдержки, экспериментальных режимов. ... Наша общая задача сделать так, чтобы мы в ближайшие 10 лет ... смогли эту принципиально новую отрасль поднять. ... Мы уверены сегодня, что беспилотная логистика, поднятая в воздух, — это основа экономического роста России в 21-м веке», - сказал он.

Дмитрий Песков также отметил, что в ноябре на ВДНХ планируется провести масштабную выставку по беспилотной тематике. «Я могу сказать, что невероятно богата страна наша. Когда мы кинули клич по стране, то оказалось, что в стране есть десятки конструкторских бюро, которые готовят разработки по беспилотника», - сказал председатель совета Фонда НТИ, отметив, что для выставки уже отобраны больше 130 машин 50 типов всех видов и размеров.