← ИТ в логистике, бухгалтерия

Беспилотный автомобиль Clevon 1 совершил первую доставку продуктов на дом

После двух месяцев тестового периода в бельгийском городе Лондерзеле во вторник беспилотный автомобиль эстонской компании Clevon впервые доставил заказанные продукты к входной двери покупателей Collect&Go. Это новый шаг в инновационном тесте, который Collect&Go проводит с дистанционно управляемой транспортным стредством с 23 ноября.

В декабре CLEVON 1 уже преодолел 1000-й километр по дорогам общего пользования в Лондерзеле.

На маршруте, по которому CLEVON 1 следует уже два месяца (от распределительного центра Londerzeel до пункта сбора Collect&Go и обратно), были выявлены места проживания около 30 клиентов Collect&Go. Этим людям написали на прошлой неделе, спрашивая, не хотели бы они, чтобы их продукты доставлялись на дом беспилотным транспортным средством. На это были получены одобрения и реализованы на маршруте три доставки на дом.

Клиенты, для которых состоялась первая доставка на дом, получили свой заказ в рамках этого испытания, сделав заказ через сайт Collect&Go. Всем участникам теста были переданы персональные коды для возможности получения ими заказанных продуктов из беспилотника. После этого CLEVON 1 отправился из пункта сбора заказов Collect&Go в Лондерзиле к месту жительства клиента.