← ИТ в логистике, бухгалтерия

Японская Hakobot разрабатывает робота-курьера

Японская компания Hakobot объявила о проведении с лабораторией Кавагути Университета Нагоя совместных исследований по разработке уличного робота-доставщика.

Этот совместный проект направлен на создание робота для автономной беспилотной доставки, который может работать на открытом воздухе с использованием платформы передвижения «Hakobase». Hakobot поделилась знаниями, основанными на ноу-хау проектирования и разработки оборудования, а лаборатория Кавагути Университета Нагоя предоставила разработки в области автономного вождения и управления роботом. Лаборатория Кавагути принимала участие в «Tsukuba Challenge 2022», проходившем в прошлом году, с роботом «UCL-Hakobot», разработанным на основе ходовой части Hakobot «Hakobase», а с июня приступила к совместным исследованиям.

В будущем, на основе совместных исследований и демонстрации робота на Tsukuba Challenge, компания Hakobot продолжит модернизацию полноприводной 4-колесной платформы «Hakobase», которая обеспечивает высокие ходовые качества даже при уличном движении. Hakobot планирует выпустить новую модель робота-доставщика, которая будет полностью разработана собственными силами компании.