← Дороги, инфраструктура

Губернатор Забайкалья о дороге Нерчинск-Шоноктуй: Необходим весовой контроль большегрузов и усиление покрытия

На «Прямом разговоре» с губернатором Забайкалья Александром Осиповым 6 ноября жители Балейского района рассказали о дороге Нерчинск-Шоноктуй, поврежденной большегрузами. Жители попросили помочь с ремонтом, «хотя бы сделать отсыпку ям».

«По этой дороге мы запланировали ремонт на ближайшую трехлетку. Помимо этого будем разрабатывать решения, как регулировать вес большегрузов. Будем работать над тем, чтобы усилить покрытие и переводить дорогу в такие категории, чтобы они выдерживали необходимую нагрузку», - ответил Александр Осипов.

Со следующего года по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» запланирован капремонт и ремонт дороги до границы с Балейским районом.

Всего в 2023 году по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 33,4 километра дорог в Читинской городской агломерации и 252,3 километра на сети региональных дорог Забайкальского края.

«В 2024 году не менее 85 процентов дорог в крупнейших агломерациях страны, а также более половины дорог регионального и межмуниципального значения будут приведены в нормативное состояние. Уверен, мы сделаем это», - сказал Владимир Путин во время Послания Президента Федеральному Собранию.

Напомним, «Прямой разговор» с губернатором Забайкалья Александром Осиповым прошел уже в пятый раз. В этом году поступило более 4,5 тысячи вопросов на темы жилищно-коммунального хозяйства, электроэнергетики, связи, обеспечения мер поддержки семей участников СВО, строительства объектов, реализации инвестиционных проектов, экологии и других важных сфер жизнеобеспечения края.