← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Ленобласти заработало цифровое навигационно-коммуникационное оборудование «Волго-Балта»

ФБУ «Администрация «Волго-Балт» завершило работы по вводу в эксплуатацию трех комплектов цифрового навигационно-коммуникационного оборудования, поставленного в рамках государственных контрактов. Об этом сообщается на сайте Росморречфлота 8 декабря.

Так, был введен в эксплуатацию комплекс оборудования контрольно-корректирующей станции (ККС) для формирования дифференциальных поправок глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS в поселке Иванов Бор Вологодской области (ККС «Шексна»). Оборудование установлено взамен выработавшего свой ресурс. Параметры сигналов коррекции и точность позиционирования полностью соответствуют техническим требованиям. Оборудование имеет 100% резервирование и гарантированное электропитание.

Также введены в эксплуатацию два комплекта оборудования контрольно-корректирующих станций – базовых станций автоматической идентификационной системы для формирования и передачи дифференциальных поправок глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS (ККС-БС АИС).

Оборудование установлено в поселке Свирица и поселке Вознесенье Ленинградской области. В результате значительно повысилось качество мониторинга судов, оснащенных АИС, в юго-восточной части Ладожского озера и на южной трассе Онежского озера.