← ИТ в логистике, бухгалтерия

Во Владимирской агломерации внедрили платформу транспортного планирования

Центр безопасности дорожного движения Владимирской области внедрил интеграционную платформу в рамках развертывания интеллектуальной транспортной системы Владимирской агломерации. Решение позволит повысить качество управления транспортными потоками, снизить загруженность главных магистралей, а также улучшит дорожную обстановку.

Разработка и внедрение интеграционной платформы для Владимирской агломерации велась по ранее разработанному и утвержденному техническому проекту. В течение четырех месяцев специалисты SIMETRA обследовали главные транспортные объекты Владимирской агломерации, определяя места для новых светофоров и метеостанций, детекторов транспорта и дорожных видеокамер. На базе этих данных был спроектирован центр управления ИТС, в основу которого легла отечественная интеграционная платформа RITM. В состав решения входит несколько модулей, в том числе для транспортного планирования и прогнозирования, а также координированного управления дорожным движением и его моделирования.

Развитие интеллектуальной транспортной системы во Владимирской агломерации рассчитано до 2030 года и реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В агломерации предусмотрена модернизация светофоров, установка видеокамер. «Умное» оборудование будет анализировать дорожный трафик, фиксировать заторы, а также нарушения правил дорожного движения и путем аналитики улучшать дорожную ситуацию и гармонизировать мобильность населения.

Проект разрабатывался с учетом расположения делового и исторического центра города по берегам реки Клязьма, реверсивного движения по мосту и необходимости снизить время, которое проводят в пути жители региона.