← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Китае успешно испытали беспилотные полицейские патрульные машины

В Пекине начали дорожные испытания беспилотных полицейских патрульных машин. Это первая попытка использования автономного транспорта на территории Китая.

Пятнадцать беспилотных автомобилей патрулируют на дорогах общего пользования в Ичжуане — одном из районов Пекина. Транспорт будет курировать круглосуточно, а его действия будут курировать офицерами Дасинского отделения, ответственного за общественную безопасность Пекина.

Запас хода таких автомобилей составляет 100 км, их разработкой занимается компания Neolix. Транспорт оснащен мультисенсорной системой, способной анализировать окружающую обстановку с углом обзора 360 градусов. Дальность работы камер — 120 метров.

Бортовая вычислительная система способна реагировать в режиме реального времени. Беспилотные автомобили будет патрулировать территорию площадью 60 квадратных километров.

В общей сложности на демонстрационной площадке работает 28 компаний с целью тестирования транспортных средств. В настоящее время в коммерческих исследованиях задействовано более 800 автомобилей.