← ИТ в логистике, бухгалтерия

Канадский аэропорт Эдмонтона расширяет услуги по доставке дронами

Компания Drone Delivery Canada (DDC) планирует развернуть свое решение для доставки дронами в международном аэропорту Эдмонтона (YEG) в Канаде.

В рамках годового соглашения общей стоимостью 417 000 канадских долларов ($310 000) компания DDC расширит свою доставку по определенному маршруту из аэропорта Эдмонтона за счет дополнительной системы DroneSpot в медицинской клинике, расположенной в канадском городе Ледук.

Текущий маршрут доставки из аэропорта Эдмонтона до DroneSpot за пределами аэропорта в Ледуке, который сформировал маршрут доставки для первого этапа проекта, будет сохранен. Помимо этого, будет осуществляться доставка груза из аэропорта Эдмонтона в медицинскую клинику.

Все доставки дронами будут осуществляться в соответствии с применимыми канадскими правилами и специальными разрешениями Министерства транспорта Канады, при этом полеты будут дистанционно пилотироваться DDC из ее центра управления операциями, расположенного в Вогане, Онтарио. Дистанционно-пилотируемый самолет Canary также будет использоваться на этом маршруте, как только он будет введен в эксплуатацию.

DDC начнет развертывание инфраструктуры объекта и планирует начать предоставлять услуги по доставке дронами в соответствии с коммерческими соглашениями позднее в 2024 году. Проект доставки дронами в аэропорту Эдмонтона, который начался с подписанием соглашения с аэропортом Эдмонтона в 2019 году, вступил в коммерческую эксплуатацию в мае 2022 года. На первом этапе проекта было выполнено более 2400 полетов общей дальностью полета более 6500 км. Новые соглашения добавляют вторую часть операций, происходящих из центрального DroneSpot в аэропорту Эдмонтона.