← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Тольятти внедряют интеллектуальную транспортную систему

В Тольятти внедряют интеллектуальную транспортную систему. Об этом сообщил глава города Николай Ренц.

Система обеспечивает автоматизированный контроль за транспортными потоками, позволяет оперативно проанализировать дорожную ситуацию и принять решения по ее оптимизации. В итоге это будет способствовать повышению пропускной способности дорог и безопасности движения. Кстати, в Самаре благодаря внедрению ИТС пропускная способность на отдельных участках магистралей увеличилась на 23%.

"В нашем городе сейчас на 40 светофорах по Южному, Автозаводскому шоссе и на других улицах уже установлены детекторы и контроллеры, обеспечивающие работу ИТС. Заканчивается ремонт помещений в центре обработки данных, оборудование также приобретено. В течение лета предстоит набрать и обучить операторов, чтобы осенью приступить к тестированию ИТС. В перспективе планируется развивать эту систему и наращивать количество светофоров, регулировка которых будет проходить автоматически, исходя из загруженности дорог и направления транспортных потоков", - рассказал глава города.

Отмечается, что внедрение интеллектуальной транспортной системы стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».