← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Татарстане на трассе М-12 начали работу станции сотовой связи

Как сообщили в пресс-службе компании «МегаФон», на трассе М-12 «Восток» в Татарстане введены в эксплуатацию базовые станции. Первые объекты стандарта LTE запустили в Лаишевском и Верхнеуслонском районах. Всего оператором запланировано построить 20 таких станций.

«В первую очередь запустили связь в локациях, где было наиболее важно улучшение покрытия. При выборе руководствовались близостью населенных пунктов и социальных объектов», — сказал директор МегаФона в Татарстане Михаил Русинов.

Сообщается, что в зону действия сети LTE попали поселки, расположенные в нескольких километрах от автобана и казанский аэропорт. Скорость передачи данных достигает 130-150 Мбит/с. Оборудование работает в низком и среднем диапазонах частот.

После запуска оборудования аналитики «МегаФона» выяснили, что путешественники предпочитают общаться по телефону в вечернее время с 18:00 до 20:00, а выходить в интернет днем — с 10:00 до 12:00.

В 2023 году общее количество проездов по всем скоростным дорогам «Автодора» превысило 285 млн – на 17,9% больше, чем в 2022 году. Пресс-служба госкомпании отмечает, что это связано с открытием новых участков, в прошлом году было открыто 800 км дорог. В частности, в сентябре открыли движение по трассе М-12 «Восток» от Москвы до Арзамаса, а в декабре – до Казани.