← ИТ в логистике, бухгалтерия

Ucom и Nokia вместе создадут сеть 5G в Армении

Армянский телекоммуникационный оператор Ucom подписал с компанией Nokia договор, предусматривающий модернизацию инфраструктуры базовой и IP-сети Ucom.

Договор нацелен на обеспечение современного покрытия услуг 5G Ready сети Ucom и RAN-Radio Access network в Армении. Это позволит повысить удобство и качество мобильной связи абонентов, обеспечив скорость обмена данными и повысив пропускную способность. Реализацией договора сети Ucom предложат широкие возможности как частным, так и корпоративным абонентам.

Ucom, используя новейшие технологий лидера отрасли MediaKind, обеспечит качественно новое телевидение, в том числе с различными потоковыми устройствами OTT (Over The Time media system), каналами UHD (Ultra High Definition television) и круглосуточной поддержкой.

Как заявил генеральный директор Ucom Ральф Йирикян, компания объявляет о новом старте и строительстве сети 5G. "Будет новое будущее в сфере телекоммуникации, будет стимулироваться развитие и технологическая конкуренция. Ucom захотел сделать смелые шаги вперед, привлечь инвестиции по всем направлениям, развивать сеть, представлять технологию 5G. Мы решили начать с областей Армении", - сказал он.