← ИТ в логистике, бухгалтерия

Грузами на Латвийской железной дороге теперь можно управлять с мобильника

Латвийская железная дорога (LDz) стремится добиться того, чтобы Латвия стала ведущим логистическим центром региона. Предприятие разрабатывает новую стратегию, в рамках которой делается упор на внедрение инновационных и цифровых решений и формирование пакета услуг для грузовладельцев конкретных целевых государств, рассказал глава компании Эдвинс Берзиньш в интервью Dienas Bizness.

Президент LDz подчеркнул, что в условиях стремительных перемен в области транспорта и логистики предприятие делает ставку на развитие ориентированного на клиента маркетинга, и все более широкое применение цифровых решений и инноваций. Латвийская железная дорога с помощью информационных технологий надеется оптимизировать процессы грузоперевозок, а также предложить клиентам некоторые новые опции. Например, доступ к услугам в режиме прямой связи.

"В области систем управления грузами также идет поиск методов внедрения современных дигитальных инструментов, позволяющие сделать услугу более удобной для клиентов, например, обеспечить ее доступность на мобильных электронных устройствах", — рассказал Берзиньш.

Также предприятие занимается исследованием железнодорожных технологий и планирует создать Тестовый полигон, где клиенты могут проверить те или иные технические решения в реальных обстоятельствах на железной дороге в режиме опытной эксплуатации.

"Мы видим, что такие ведущие мировые технологические предприятия, как Bombardier и другие, уже сейчас высоко ценят нашу инженерную экспертизу по обширному кругу железнодорожных и транспортных решений, в том числе по тестированию инженерно-технических решений в сфере железнодорожного пути, переездов, стрелочных переводов, сигнализации, автоматики (сенсоры и др.), связи и ИТ-решений электроснабжения, а также экспертизу по техническим вопросам", — сказал Берзиньш.

При этом глава предприятия отметил, что модернизация процессов не потребуют больших финансовых вложений – работа в этом направлении была начата уже в предыдущие годы, при создании новых направлений работы и бизнеса LDz надеется по максимуму использовать существующую инфраструктуру, знания работников и свои know how.