← ИТ в логистике, бухгалтерия

Новый партнер АТИ

Платформа «ЯКурьер» позволяет автоматизировать процессы вашего транспортного предприятия. Продукт совмещает в себе мониторинг транспорта через GPS-трекер или смартфон водителя и управление автотранспортом путем назначения заявок на машину через водительское приложение.

Будущее за автоматизацией

Продукт

Платформа работает в связке личного кабинета и мобильного приложения для водителей или GPS/ГЛОНАСС-трекера, установленного в машине. В итоге получаем систему распределения заказов и построение оптимального маршрута путем решения классической транспортной задачи, назначение заявок на водителя в приложении, полноценную систему мониторинга транспорта и модуль таможенного оформления для прохождения госграниц

Как это работает?

Предположим, у вас есть пять тягачей, которые ходят в междугородних или международных направлениях. Еще у вас есть склад, вы занимаетесь сборными грузами. К складу приставлены 3 автомобиля, разной грузоподъемности: от 1,5 до 5 т. Также вы пользуетесь привлеченными перевозчиками для маршрутных доставок.

Сейчас ваша работа выглядит так: заявки на междугородние перевозки вы получаете через электронку, подписываете и отправляете обратно. Водителю вы передаете данные, наверное, через Viber или пересылаете фото заявки.

Затем ответственные компании сообщают о местоположении своих машин клиенту ежедневно. А компании попроще не заморачиваются: когда заказчик сам позвонит, тогда и узнает, где машина. Все это говорит о том, что качество сервиса, представляемого клиенту, оставляет желать лучшего.

Транспортный бизнес, как и строительный, очень консервативен, его тяжело менять, но сейчас для этого самое время. «ЯКурьер» предлагает своим клиентам создавать заявки на одноименной онлайн-платформе.

С вашей стороны необходимо, чтобы все водители установили на свои устройства приложение «ЯКурьер Исполнитель». Логист в личном кабинете должен привязать эти машины к компании, это очень просто и интуитивно понятно, есть инструкция. Теперь у вас есть полноценная платформа управления своим подвижным составом.

Логист может:

  • видеть передвижение всех машин на карте;
  • создавать заявки и назначать на них свои машины;
  • указывать комментарии или писать сообщения, а водитель будет видеть все это и построенный маршрут на карте в своем приложении;
  • следить за перемещением машин в рамках маршрута;
  • ваш заказчик, может создать заявку через приложение или личный кабинет, а вы назначите на нее свою машину, тем самым он будет, также, как и вы, видеть маршрут, и машину на нем.

Это можно делать без дополнительных вложений, все что нужно — установленное приложение «ЯКурьер Исполнитель» на телефоне у водителя. В таком случае именно через это устройство предаются координаты.

Компания может установить GPS/ГЛОННАС-трекер в машину или переподключить уже имеющийся у вас, чтобы он работал с ПО «ЯКурьер». Тогда вы получите полноценный мониторинг со всеми данными по автомобилю, его скорости, оборотам, расходу топлива и т.д.

Повышайте качество работы, поднимайте лояльность клиента, работайте над сервисом — сегодня только так можно выделиться на фоне конкурентов! Вложения с лихвой окупятся уже через несколько месяцев работы. Тем более, что стоимость обслуживания одной машины, подключенной к системе, составляет от 500 р./мес.

Городская доставка

В случае с городской доставкой, «ЯКурьер» решает классическую транспортную задачу. Команда разработала математический алгоритм, в котором заложена оптимизация маршрутной доставки.

Если у вас есть потребность развезти определенный объем груза, своими или привлеченными машинами, все они могут работать в рамках одной платформы «ЯКурьер». Нужно только установить, мобильное приложение «ЯКурьер Исполнитель».

Вы можете загружать 10, 20, 1000 адресов доставки, а система автоматически распределит весь объем между штатными машинами и на каждую выстроит оптимальный маршрут, при этом водитель увидит всю информацию о маршруте у себя в приложении.

Если груза больше чем машин — система сформирует партии под популярные размеры авто. И вы сможете назначать привлеченные машины. При этом, если любой автомобиль сломался — есть возможность одним кликом отправить заявку всем зарегистрированным исполнителям вашего города.

Тут вы однозначно экономите на лишних пробегах и времени обработки маршрутов. ЯКурьер можно интегрировать с вашей CRM по API или воспользоваться модулем для 1С.

Вы можете использовать платформу «ЯКурьер» и для разовых доставок, систему можно настроить так, чтобы заявка автоматически уходила ближайшему к точке загрузки водителю.

Совместно с партнерами реализован модуль для международных перевозок.

Была проделана огромная работа и подключено множество крупнейших компаний, которые занимаются электронным оформлением всех таможенных процедур, включая электронную транзитную декларацию ЭТД/ЭПИ и Т1/Т2, предварительное информирование, сертификацию, страхование, бронирование времени пересечения госграниц.

Все, что для этого необходимо — подгрузить в систему соответствующие документы, такие как CMR, счет-фактуру и ТТН. Все необходимые сведения будут переданы водителю по СМС или на электронную почту.

ЯКурьер активно развиваемся по франчайзинговой модели. Сегодня открыто 5 городов, готовятся к открытию еще столько же. Партнером можете стать и вы!

Вы будете зарабатывать:

  • на агрегации заявок. Это работает по принципу такси: списывается 15% с баланса исполнителя от стоимости каждой доставки. Это может быть курьерская и грузовая доставка;
  • на продаже облачного ПО для оптимизации транспортного отдела;
  • на подключении к системе мониторинга транспорта.

Помимо обширного базового функционала, компания может дописать и автоматизировать любой ваш процесс, связанный с логистикой.

Кейсы партнеров:

1. Мониторинг собственного транспорта в одной платформе с возможностью назначения заявок на водителя. Условие: маршрут должен учитывать заезд на определенные заправки с фиксацией количества заправленного топлива. Если заправка не происходит, оператору отправляется уведомление.

2. Существует множество динамически появляющихся точек забора сборного груза в Европе. Задача: автоматически распределять их между автопарком с учетом габаритно-весовых характеристик и минимального пробега. При условии, что машины въезжают в Европу тоже динамически.

3. Автоматическое распределение заказов среди ограниченного круга привлеченного транспорта. Условие: заявка уходит ближайшему к точке загрузки грузовику.

О разработчике

Разработчиком проекта «ЯКурьер», является компания GR-Logistics — 3pl-оператор с 10-летним опытом работы в международной логистике и доставке сборных грузов по всей России. Компания имеет собственный автопарк, складской комплекс и предоставляем полный пакет услуг: от обработки и ответственного хранения до таможенной очистки груза. Проект «ЯКурьер» является финалистом заочного акселератора ФРИИ и национальной премии «Бизнес-успех» В декабре проект «ЯКурьер» попал в 30 из 1000 заявок, начавших проходить акселерационную программу от Сбербанка и 500 Startups (ТОП 3 акселератор Кремниевой долины)

«ЯКурьер»
8 800 7000 224