← Безопасность и страхование

Тюменский дальнобойщик, слетевший с трассы в непогоду, неделю живет в холодной кабине в поле

Фото: Наталья Батурина

Неделю назад — во время непогоды — водитель грузовика слетел с дороги в районе 176-го километра федеральной трассы Тюмень — Омск. Тюменец уже неделю живет в кабине неисправной машины, застрявшей в поле. 

Оставить ее он боится, потому что грузовик является единственным источником дохода его семьи. В Тюмени Вячеслава ждут супруга и трехлетний ребенок.

— У моего грузовика пробит поддон и вытекло масло. Масло мне уже привезли ребята из Тюмени. Сейчас нужно как-то вытащить машину с поля и утащить поближе к населенному пункту, например к повороту на Омутинку, чтобы я мог там снять поддон, отремонтироваться и вернуться домой уже своим ходом, — рассказал 72.RU Вячеслав Лупашко, водитель грузовика, слетевшего с трассы.

Дорожники пытались вытащить грузовик, но трактор на колесах не смог справиться с этой задачей. В МЧС нам сказали, что техники, которая могла бы заехать в поле и взять на буксир тяжелую машину, у них нет.

— Первые два дня у меня работала печка в кабине, потом аккумуляторы закончились. Вчера их не хватило даже на зарядку телефона. Последние пять дней ночую в холодной кабине. Питаюсь дошираком и консервами. Много мне не нужно, — признался дальнобойщик.

Оперативной связаться с водителем, который остался без связи в неисправном грузовике, редакции помогли жители Омутинского — родители девочки Амины с диагнозом СМА. Они взяли еду и поехали на 176-й километр трассы, чтобы узнать, чем можно помочь водителю.

Фото: Наталья Батурина

— Когда мы приехали, увидели, что человек сильно замерз. На улице сегодня заметно похолодало. Он попросил нас довезти его до ближайшей заправки, чтобы купить бензин. Супруг дал Вячеславу свой мобильный, чтобы он поставил в него свою SIM-карту и у него была хотя бы связь, — рассказала 72.RU Наталья Батурина, жительница села Омутинское.

Редакция 72.RU связалась с главным инженером Омутинского ДРСУ. Дорожники пообещали, что постараются найти технику, с помощью которой можно будет вытащить грузовик. Редакция будет следить за развитием ситуации.