В холодном складе предприятия сегодня хранится уже более 40 тонн живого серебра.
Вчера вечером к причалу подошло судно с готовой замороженной продукцией. 15 тонн рыбы доставили в райцентр с фактории Харбей, еще 12 тонн привезли со 120-го километра реки Таз. В течение полутора часов рыба была выгружена и рассортирована по наименованиям.
"Корабль подошел. Краном грузим по 4 тонны на машину, потом в склад. Одна бригада загружает на поддон, другая бригада складирует по сортам рыбу в камерах. Язь отдельно, щука, сырок отдельно. На данный момент занято около 14-15 человек, плюс крановой водитель. Помогают приемщики с плашкоутов. Ребята возят мороженую рыбу, помогают грузчикам", - рассказывает Вадим Бресем, мастер цеха обработки ООО "Тазагрорыбпром".
Всего на разгрузке и обработке рыбы в этом году задействовано около 80 человек, это без учета рыбаков. Плавучие холодильники - несамоходные рефрижераторные суда стоят на факториях: Надо-Мара, Харбей и 120 км реки Таз. По словам работников предприятия, рыба идет довольно хорошо, но пик рыбалки еще впереди. Он ожидается в конце июля.
Студия Факт