Один из крупнейших французских экспортеров – компания Soufflet заявила о скором вступлении в строй портового комплекса Chef de Baie по хранению и перевалке зерна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.
Комплекс, стоимостью €32 млн. расположен в порту Ла-Рошели на побережье Атлантического океана. С его вводом, предположительно в апреле, Soufflet на треть увеличит объемы экспорта зерна. Компания также надеется, что новый терминал позволит повысить качество обработки зерна и одновременно снизить стоимость его хранения и перевалки. В результате Soufflet сможет достойно конкурировать с российской пшеницей на африканском и ближневосточном рынках.
С вводом комплекса в строй Soufflet доведет мощности единовременного хранения зерна в порту Ла-Рошели до 188 тыс. тонн и на 50% увеличит темпы перевалки зерна. Общий потенциал Soufflet по экспорту зерна вырастет до 2 млн. тонн ежегодно.
Глава торгового департамента компании Soufflet заявил о необходимости довести качество экспортируемой пшеницы до международных стандартов, соответствующих российской пшенице с содержанием протеина 12,5%.
Ла-Рошель является вторым по величине зерновым портом на севере Франции после Руана.
Зерно он-лайн