← ИТ в логистике, бухгалтерия

Ford Sollers представила цифровое производство на заводе в Елабуге

Ford Sollers представила достижения компании в сфере цифрового производства региональным представителям средств массовой информации на заводе в Елабуге. Презентация новых технологий состоялась в рамках пресс-тура по предприятиям Ford Sollers в Елабуге, где производятся автомобили Ford для российского рынка, а также двигатели для них, сообщает пресс-служба компании.

Технологии цифрового производства были специально разработаны для заводов Ford Sollers в России собственным IT-департаментом компании. При их проектировании инженеры тесно взаимодействовали с рабочими и специалистами российских заводов, что позволило максимально повысить эффективность труда и обеспечить дополнительную безопасность на производстве.

Так, во время пресс-тура были представены передовая система цифрового моделирования производственных процессов, 3D-очки дополненной реальности, облегчающие работу сотрудников склада, 3D-очки очки виртуальной реальности, используемые при обучении новых сотрудников, а также 3D-принтер для печати специального оборудования для использования на конвейере и инфракрасная камера, заменившая ручной труд на этапе проверки эффективности работы нагревательных элементов автомобиля.