← Логистика, грузы

По итогам 2018 года рост объема перевозок ОТЛК ЕРА составит около 60%

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) прогнозирует по итогам 2018 года объем перевозок в диапазоне от 275 до 280 тыс. ДФЭ. В 2017 году объем перевозок составил 175,8 тыс. ДФЭ. В 2019 планируется перевезти около 350 тыс. ДФЭ. Об этом рассказал президент компании Алексей Гром на встрече с представителями СМИ.

Значительный рост транзитных контейнерных перевозок по железнодорожной инфраструктуре отмечается в последние несколько лет. Вместе с ростом скорости доставки снижается ее стоимость, что делает такой вид транспортировки груза еще более привлекательным. Алексей Гром отметил, что в настоящее время тарифы на железнодорожный транзит становятся конкурентоспособными даже по отношению к морским перевозкам. Разница в тарифах между контейнерными перевозками по железной дороге и транспортировкой по морю составляет менее 1000 долларов за 40-футовый контейнер, а с учетом дополнительной экономии средств грузовладельца от сокращенного срока доставки железная дорога может стать оптимальным решением для еще большего числа клиентов.

Алексей Гром рассказал также о том, что в номенклатуре перевозимых компанией грузов происходят значимые изменения. В 2018 году грузоотправители начали регулярно отправлять по транзитным направлениям менее ценные грузы, например, целлюлозу. По словам президента ОТЛК ЕРА, эта тенденция свидетельствует о том, что такое преимущество контейнерного железнодорожного сервиса, как скорость доставки, становится основополагающими при выборе способа транспортировки.

Для обеспечения растущих объемов перевозок компания рассматривает возможность увеличения своего парка фитинговых платформ. В настоящее время под управлением ОТЛК ЕРА работают порядка 4100 платформ. Как рассказал Алексей Гром, стратегия ОТЛК ЕРА не исключает формирование активов и создание собственного парка вагонов. По его словам, компания рассматривает как вариант покупки, так возможность аренды или лизинга.

Ошибка 404

Такой страницы у нас нет

Вы перешли сюда по неправильной ссылке. Возможно, в адресе страницы есть лишний символ или символы. Также, вероятно, что страница существовала ранее, но была удалена.