← ИТ в логистике, бухгалтерия

Amazon тестирует роботов-курьеров в Атланте и Франклине

Автономные роботы для доставки заказов компании Amazon начали испытывать в Атланте (штат Джорджия) и Франклине (штат Теннесси), но пока их будет сопровождать оператор. Онлайн ретейлер уже тестирует с прошлого года роботизированную доставку в Снохомише и Ирвине.

Amazon заявляет, что расширяет свою транспортную сеть для удовлетворения возросших требований и потребительского спроса. Пилотные испытания дают Amazon возможность опробовать своих роботов Scout в городских окрестностях и районах, где у Amazon есть корпоративные офисы и логистические объекты. Роботы-курьеры безопасны и способны перемещаться по оживленным тротуарам, где много людей, домашних животных, а также различных препятствия на пути.

«Мы начинаем с небольшого количества роботов Amazon Scout в каждом городе, которые осуществляют доставку с понедельника по пятницу в светлое время суток», - сообщил Шон Скотт, вице-президент Amazon Scout. «Расширение наших полевых испытаний в Атланте и Франклине является одним из шагов вперед новой системы доставки и движения к нулевому объему выбросов углерода к 2040 году», - добавил он.

Роботы-курьеры будут самостоятельно следовать по маршрутам доставки, но в сопровождении сотрудника «Amazon Scout Ambassador».