Вопросы сохранения холодильной цепи сегодня актуальны для производителей продуктов питания Сахалинской области.
Поставки скоропортящихся продуктов (охлажденное мясо и колбасные изделия, молоко и молочные продукты, пирожные и торты) сегодня осуществляются во все районы региона, включая Курильские острова.
Понимая важность и необходимость максимально сохранить потребительские свойства продукции собственного производства, не применяя дополнительных консервирующих агентов, сахалинские производители модернизируют складские охлаждаемые помещения, наращивают производительность холодильных установок и автоматизируют процессы управления холодом, для доставки сырья и готовой продукции приобретают специализированный транспорт с изотермическим кузовом и рефрижераторными установками.
Сахалинский производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ООО "СМПФ ЗТ" в текущем году в связи с ростом объемов производства и ассортимента выпускаемой продукции инвестировал в расширение площади производственного холодильника, дооснастив его автоматической системой поддержания температурно-влажностного режима и вентиляцией.
ООО "Ханаан" за счет ввода в эксплуатацию новых среднетемпературных и низкотемпературных холодильных камер обеспечил надлежащие условия хранения сырья, используемого в производстве полуфабрикатов.
Инвестиции производителей в сохранение холодильной цепочки окупаются стабильным спросом потребителей на производимую продукцию, увеличивая ее конкурентоспособность.