← ИТ в логистике, бухгалтерия

На складе ЭТМ в Казани запустили конвейер, интегрированный с WMS

На логистическом центре ЭТМ в Казани запущена промышленная конвейерная линия, интегрированная с системой управления складом ConsID WMS. Об этом сообщила пресс-служба разработчика WMS.

СonsID WMS внедрена на логистическом центре ЭТМ в Казани в 2018 году. На новом этапе автоматизации складской логистики компания ЭТМ совместно с компанией Comitas установили конвейерную линию внутри 5-уровневого мезонина площадью 3500 кв. м. С ее помощью реализуется автоматическое перемещение коробов и контейнеров между уровнями мезонина для комплектации заказов и последующая их сортировка по 16 маршрутам. Общая производительность линии составляет до 800 коробов в час.

Конвейер посредством шлюза интегрирован с системой управления складом ConsID WMS. Из WMS комплектовщикам заказов на каждом уровне (этаже) мезонина поступают задания на отбор. Отбор комплектовщиком производится в пределах его этажа в пронумерованный контейнер с помощью мобильного терминала.

По завершении отбора на этаже из WMS на конвейер подается информация о перемещении контейнера либо на другой этаж мезонина для следующего этапа отбора, либо на сортировочную линию. WMS рассчитывает вес контейнера по справочнику и маршрут его перемещения по одной из 16 линий отгрузки конвейера. На выходе из мезонина производится контроль сборки динамическими весами, в случае наличия расхождений с рассчитанными WMS параметрами, контейнер перемещается в зону контроля для последующей проверки и комплектации для отгрузки по направлениям.

В результате запуска конвейерной линии рост производительности работы комплектовщиков заказов в зоне мезонина составил более 50%. Увеличение количества уровней мезонина с 3 до внедрения конвейера до 5 позволил значительно увеличить вместимость склада. Штатная численность комплектовщиков сократилась на 36%.