← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Петербурге открыли завод электронных компонентов

Компания «Макро Групп» открыла в Петербурге в среду завод по производству электронных компонентов. 

«Сегодня открываем завод компании „Макро Групп“, которая буквально за год построила крупное предприятие по производству электроники», — сказал на церемонии открытия губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Инвестиции в создание новой площадки «Макро Групп» уже превысили 600 млн рублей. В перспективе общий объем вложений достигнет 1 млрд рублей. Проект компании поддержал федеральный Фонд развития промышленности, который выделил 270 млн рублей на приобретение оборудования.

Завод будет выпускать электронные компоненты для промышленной автоматики, суперкомпьютеров, телекоммуникаций и автопрома. Выпускаемая на заводе электроника также используется в персональных компьютерах, суперкомпьютерах, серверах, системах хранения данных, кассовых и банковских терминалах, источниках питания, медицинском оборудовании, счетчиках газа, воды и электричества.

На сегодняшний день, по данным компании, доля зарубежных электронных модулей для радиоэлектроники на рынке России превышает 50%. В основном их импортируют из Китая, а также из Польши, Чехии, Финляндии и Румынии. Реализация проекта позволит снизить зависимость от изделий электроники иностранного производства.

Производство создали в промзоне «Обухово». В компании ранее отмечали, что рассчитывают за счет ввода производства обеспечить экспорт своей продукции в страны ЕС и ближнего зарубежья.