← ИТ в логистике, бухгалтерия

Co-op и Starship Technologies увеличили парк роботов-курьеров

Co-op и Starship Technologies подтвердили планы по увеличению парка роботов-курьеров в Великобритании, чтобы довести общее количество автономных транспортных средств до 500 единиц. Компании также запустят службу роботизированной доставки в пяти новых городах.

Розничная сеть Co-op является первым крупным британским ритейлером, использующим роботов для доставки продуктов на дом. Партнерство со Starship Technologies позволит увеличить парк роботов более чем на 300 единиц к концу 2021 года. Роботы обеспечат удобство доставки по запросу и сократят выбросы углекислого газа. Покупатели смогут выбрать и сделать заказ из более 3000 товаров, которые доставляются всего за 20 минут через приложение Starship Food Delivery.

Недавние исследования показали, что около 70% клиентов Starship отказываются от поездки в магазин или получения доставки с помощью транспортного средства, работающего на топливе, в пользу роботов. Роботизированная доставка обеспечит Co-op нулевые выбросы при доставке к 2025 году.

Сервис Starship сейчас доступен более чем 1 млн человек по всему миру ежедневно. С начала пандемии COVID-19 компания увеличила поставки роботов-курьеров в 4 раза, которые выполнили более 1,6 млн коммерческих доставок по всему миру.