← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Узбекистане появилась уникальная цифровая платформа складской логистики

Республиканская Ассоциация логистики и Министерство транспорта завершили разработку цифровой платформы «Склады и логистические центры Узбекистана».

Платформа www.skladi.uz создана для того, чтобы местные и зарубежные предприниматели имели свободный доступ к услугам складских и логистических центров Узбекистана.

Во-первых, платформа предоставляет информацию о расположении складов и логистических центров, во-вторых, указывает специализацию каждого из них, в-третьих, наличие свободного места. Вся информация предоставляется бесплатно.

Склады и логистические центры специализируются на сельскохозяйственной продукции, продовольственных, промышленных, фармацевтических товарах и бытовой технике, могут быть открытые и крытые, включая холодильники.

Предполагается, что польза от платформы будет в равной степени и для предпринимателей, арендующих площади и для владельцев складов и логистических центров.

Отдельно предусмотрена функция «специальное предложение», которая позволяет покупать и продавать сами склады, оборудование для них, технику, а также принимать заявки на хранение.

Аналогов www.skladi.uz пока нет не только в Узбекистане, но и в других странах Центральной Азии. На ее основе предполагается вести анализ состояния складской логистики в республике и развивать ее в сторону большей международной интеграции.