← ИТ в логистике, бухгалтерия

В Самаре отклонены жалобы на минтранс из-за торгов по интеллектуальной транспортной системе

Жалобы на торги по разработке интеллектуальной транспортной системы в Самарской области являются необоснованными. К таким выводам пришло Самарское УФАС, проанализировав жалобы от ООО «Швабе-Москва», ООО «Спецдорпроект» и ООО «Национальные технологии». Соответствующая информация опубликована на сайте контрольного органа.

Свое заключение антимонопольная служба объяснила тем, что «все условия контракта на производство работ по созданию интеллектуальной транспортной системы Самарской области прописаны согласно Закону о контрактной системе и при достаточной квалификации подрядчика выполнение работ в указанные сроки осуществимо». Ранее заявители написали в своих жалобах о невозможности исполнения контракта с такими требованиями.

Самарское УФАС приостановило электронный аукцион на определение подрядчика для создания интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением в Самарско-Тольяттинской агломерации в ноябре текущего года. Это произошло после поступления жалоб от фирм, которые заявлялись на торги.

Заказчиком работ выступало министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Стартовая цена контракта составляла 979,3 млн руб.

Также депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале сообщал о том, что в прокуратуру и ФАС были направлены обращения на тему проверки действий руководства регионального Минтранса на предмет коррупционных злоупотреблений.

Парламентарий заявил, что аукцион по созданию интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением в Самарско-Тольяттинской агломерации «готовился явно под конкретных поставщиков». «Анализ конкурсной документации позволяет считать, что цены на ПО и оборудование значительно завышены, а сама документация выполнена в интересах конкретных участников рынка»,— резюмировал депутат Госдумы.

По словам Александра Хинштейна, согласно документации, подрядчик должен за четыре дня провести работы более чем на 300 млн руб. Александр Хинштейн считает, что если в действиях чиновников выявят состав преступления, оно не должно остаться безнаказанным.