← ИТ в логистике, бухгалтерия

"Мониторинг ЭРА" стал победителем премии CIPR DIGITAL

Итоги народного голосования за лучшие цифровые проекты России и отбора экспертного жюри объявлены на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде. В номинации «Цифровизация транспорта» победителем стал «Мониторинг ЭРА».

Государственная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» и созданный на ее основе «Мониторинг ЭРА» предотвращают ущерб жизни и здоровью граждан, окружающей среде, повышают надежность работы транспортного комплекса России, сообщает пресс-служба АО «ГЛОНАСС».

Сегодня к системе подключено более 100 тыс. транспортных средств. «Мониторинг ЭРА» обеспечивает сбор и передачу достоверных данных о движении для перевозок пассажиров и опасных грузов. Информация используется владельцами автопарков и надзорными органами для повышения безопасности и эффективности перевозок.

Для российских компаний «Мониторинг ЭРА» делает возможным бесшовный и быстрый переход на отечественное решение по мониторингу транспорта после ухода с рынка иностранных провайдеров. Благодаря системе компании на треть могут снизить затраты на содержание своего автопарка, на столько же сократить расход топлива, а снижение потерь от хищений и нецелевого использования достигает 50%, сообщается на сайте АО «ГЛОНАСС».

На региональном и муниципальном уровнях «Мониторинг ЭРА» позволяет контролировать работу спецтехники ЖКХ и транспорта различных отраслей, включая скорую помощь и школьные автобусы. Успешные пилотные проекты реализованы в Республике Алтай и Калуге. Услуга доступна всем субъектам Российской Федерации.

Напомним, CIPR DIGITAL - независимая деловая премия в области цифровых технологий, учрежденная в 2021 году. Она нацелена на популяризацию российских проектов и разработок в области цифровой трансформации экономики. Среди партнеров премии – Минцифры России и АНО «Цифровая экономика».

«В 2022 году номинации премии были сфокусированы на импортозамещении и цифровой зрелости в ключевых отраслях экономики: промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, развитии городской среды, транспорте и логистике, энергетической инфраструктуре, финансовых услугах, здравоохранении, образовании и науке, государственном управлении, компьютерных играх, развлечениях и СМИ», — сказали в пресс-службе конференции ЦИПР - 2022.