← ИТ в логистике, бухгалтерия

«Руссофт» и ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» поддержат российские цифровые решения для транспорта

В рамках VII ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) президент некоммерческого партнерства разработчиков программного обеспечения «Руссофт» Валентин Макаров и исполнительный директор Ассоциации участников рынка сферы транспорта и логистики «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на поддержку разработки российских цифровых решений для транспортно-логистической отрасли, их внедрения на транспорте, обеспечения технологического суверенитета, а также высокотехнологического экспорта отраслевых решений.

Среди направлений сотрудничества: экспертиза цифровых проектов в сфере транспорта и логистики, в том числе, в интересах импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета; поддержка бизнес-инициатив и стартапов по разработке российских цифровых решений в сфере транспорта и логистики, включая проведение специализированных хакатонов и технологических конкурсов; подготовка предложений в государственную политику создания цифровой экономики, импортозамещения и стимулирования высокотехнологичного экспорта; организация программ подготовки и переподготовки цифровых кадров для сферы транспорта и логистики, включая обучение российским решениям; поддержка международного сотрудничества и кооперации с дружественными странами на государственном, корпоративном и образовательном уровнях по вопросам цифровой экономики, и другие направления.

«Один из ключевых механизмов отраслевой цифровой трансформации и обеспечения технологического суверенитета экономики — кооперация отраслевого бизнеса и российских разработчиков цифровых решений. Именно с этих позиций мы рассматриваем сегодняшнее соглашение между нашей отраслевой ассоциацией, объединяющей цифровых лидеров транспортно-логистической отрасли, и партнерством «Руссофт», участники которого — ведущие российские разработчики программного обеспечения. Работая сообща, мы ускорим внедрение лучших отечественных цифровых решений на транспорте», — отметила исполнительный директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова.

Президент ИТ-ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров рассказал о важности соглашения и будущих планах сторон: «С учетом размеров и географического положения России, транспортно-логистическая отрасль является основой критической инфраструктуры страны, эффективность которой во многом определяет потенциал ее экономического и геополитического развития. Соединяя Европу и Азию, Россия просто обязана максимально использовать этот потенциал для обеспечения стабильности и целостности Евразии, для процветания населяющих ее народов. Играть эту роль мы сможем только тогда, когда транспортно-логистическая отрасль страны будет лидировать в части цифровой трансформации своих бизнес-процессов и в продвижении собственных стандартов цифровизации. На это и нацеливает нас подписанное Соглашение «Руссофт» с ведущей Ассоциаций транспортно-логистической отрасли страны».