← ИТ в логистике, бухгалтерия

BMW намерена применить 5G-технологии для автоматизации логистики на заводах

Компания BMW не прекращает работать над проектом «Робот в облаке». Это одна из разновидностей уникальных технологий, которая может применяться для автоматизации логистики в складских территориях на заводах, пишут авторы информационного портала «Якутск».

По некоторым данным, эта разработка финансировалась Министерством экономики Баварии на сумму 1,2 миллиона евро. Разработчики изучают проект и размышляют, как еще можно оптимизировать работу складов BMW в Ландсхуте, Нижняя Бавария, используя беспилотные летательные аппараты. Уникальностью здесь считается расчет не в самих автомобилях, а в облачном хранилище.

Данный проект начали разрабатывать еще в прошлом году, он являлся частью стратегии по цифровизации производства автомобилей. Сейчас же в приоритете задействование автономных средств передвижения, выполняющих роль логических компаньонов. Технология 5G применяется благодаря объему передаваемой информации за короткий временной промежуток. Причем даже передача данных в реальном времени не блокирует возможность подключать к системе миллиарды машин.